Transformation - bel-étage avec flexibilité vivre/travailler

Transformation et modification d'une maison afin que le salon peut être rapidement et facilement converti en espace de travail pour des workshops ou un studio de photographie/vidéo. 

  • hall d'entrée
  • atelier
  • nouveau look cage d'escalier
  • balcon, escalier de jardin, remise de jardin
  • remise
  • salon flexible
  • cuisine et arrière-cuisine
  • salle de bain de la chambre principale
  • chambre d'hôtes avec salle de douche pour étudiants internationaux
Transformation - bel-étage avec flexibilité vivre/travailler  Impressie 1
Transformation - bel-étage avec flexibilité vivre/travailler  Impressie 2
Transformation - bel-étage avec flexibilité vivre/travailler  Impressie 3
Transformation - bel-étage avec flexibilité vivre/travailler  Impressie 4

En plus de cela, elle crée des jardins japonais et suit la réalisation de ces projets.

L'escalier de jardin existant ainsi que le petit balcon devaient être remplacés par un balcon plus spacieux avec escalier de jardin et remise. L'ensemble devrait former le lien entre la façade arrière et le jardin. Le jardin a été conçu par le maître d'ouvrage Ilse Beunen.

Une baie pliante, pouvant s'ouvrir entièrement, a été prévue pour l'atelier. Ainsi, on a l'impression de travailler depuis le jardin par beau temps.

Transformation - bel-étage avec flexibilité vivre/travailler  Impressie 1
Transformation - bel-étage avec flexibilité vivre/travailler  Impressie 2

Vu que la maison possédait très peu d'éléments architecturaux de valeur, on a choisi une ambiance japonaise comme point de départ pour le concept.

Un style sobre mettant en valeur les pièces Ikebana comme elles le méritent.

Un minimum de matériaux avec des meubles en contreplaqué de peuplier et des sols et tablettes en Microtopping.

Les meubles et l'éclairage ont également été choisis suivant les conseils de Camus.

Le meuble faisant fonction de paroi dans le salon offre une flexibilité entre vivre et travailler.

Les nombreux vases trouvent une place dans les armoires.
Il est possible de déplier des tables pour les élèves des workshops.

Transformation - bel-étage avec flexibilité vivre/travailler  Impressie 1
Transformation - bel-étage avec flexibilité vivre/travailler  Impressie 2

On peut également déplier un nombre de planches afin d'exposer des pièces Ikebana.

Les œuvres que vous voyez sont de la main d'Ilse Beunen.

L'armoire abrite également un grand écran de télévision pour afficher les informations pendant les workshops.
Au-dessus, on a rangé les grand rouleaux avec les arrière-plans.

Transformation - bel-étage avec flexibilité vivre/travailler  Impressie 1
Transformation - bel-étage avec flexibilité vivre/travailler  Impressie 2

Le placard du salon permet de ranger le matériel audiovisuel rapidement et de manière pratique. Tous les éléments ont été mesurés et placés dans le placard.

Un petit bureau pratique est caché derrière des portes d'armoire coulissantes.

Transformation - bel-étage avec flexibilité vivre/travailler  Impressie 1
Transformation - bel-étage avec flexibilité vivre/travailler  Impressie 2
Transformation - bel-étage avec flexibilité vivre/travailler  Impressie 3
Transformation - bel-étage avec flexibilité vivre/travailler  Impressie 4

La cuisine est une entité à part. Ainsi, les élèves reçoivent le signal que ceci ne fait pas partie de leur terrain de manière instinctive. La retombée basse a été éliminée afin d'obtenir plus de lumière naturelle dans le salon.
La table sous l'île de cuisine centrale peut être déplacée vers le salon, pour obtenir un espace de travail supplementaire ou pour un diner.

Transformation - bel-étage avec flexibilité vivre/travailler  Impressie 1
Transformation - bel-étage avec flexibilité vivre/travailler  Impressie 2
Transformation - bel-étage avec flexibilité vivre/travailler  Impressie 3

Autres projets

Transformation et extension - villa avec chambres d'hôtes et piscine project image

Transformation et extension - villa avec chambres d'hôtes et piscine

Ancienne ferme rénovée et agrandie pour devenir une villa avec chambres d'hôtes, salle de formation et piscine en Provence, près d'Avignon. Camus s'est penché sur ce projet de l'architecture jusqu'au moindres détails, comme l'éclairage et les meubles.

Voir ce projet en détail
Transformation - maison mitoyenne project image

Transformation - maison mitoyenne

Le salon et la cuisine ont été réaménagés afin de pouvoir organiser toutes les fonctions de manière agréable. De grandes baies vitrées ont été prévues dans les façades arrières afin de pouvoir profiter au maximum de la vue sur le jardin.

Voir ce projet en détail

Notre site utilise des cookies pour vous différencier des autres utilisateurs, pour vous offrir une meilleure expérience lorsque vous visitez notre site Web et pour améliorer les performances et l’utilité de notre site. En continuant à surfer sur le site, vous acceptez notre utilisation des cookies.

Lire plus